Vorspeise: Tatar vom Rinderfilet mit Parmesanchip| Schnittlauchöl| Vodka-Lemon-Creme
Tatar
200 g Rinderfilet
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 TL Sambal Olek
50 ml Olivenöl
5 Kapern
½ Zitrone (abrieb)
½ Cornichons
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch parieren, in Scheiben, dann zu Würfel schneiden und mit Salt, Pfeffer, Zucker würzen. Kurz einwirken lassen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Schnittlauch-Öl
25 g Schnittlauch
150 ml Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
Schnittlauch grob hacken und zusammen mit Traubenkernöl in der Küchenmaschine (Mixer) zu einem Kräuter-Öl-Püree mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Marinierte Rote Bete
1 gekochte Rote Bete
1 EL Olivenöl
1 TL Himbeeressig
Salz, Pfeffer, Zucker
Parmesan-Chips
200 g Parmesan
1 TL Cayennpfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 200 g Parmesan fein reiben und mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Jeweils 1 El Parmesan im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 6-8 Min. goldbraun backen.
Die Parmesan-Cracker vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.
Vodka Lemon-Creme
100 g Crème fraîche oder
6 cl Vodka (je nach Geschmack)
½ Zitrone (Saft & Abrieb)
etwas Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und cremig aufrühren.
Perlzwiebel
10 Stk Perlzwiebeln aus dem Glas
30 ml Olivenöl
Pfeffer grob
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln halbieren. Die halbierten Zwiebeln mit einem Bunzenbrenner abflämmen.
Zum Schluss die Zwiebeln mit etwas Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Deko
Saiblingskaviar
Ruccola/Kresse
Parmesanchip
