Die vegane Food-Bloggerin Lea Green hat auf ihrem Blog „veggies“ zwanzig, tolle Osterrezepte zusammengestellt und eines davon stellen wir euch jetzt hier im Folgenden vor.
Damit auch die Ostertage in diesem Jahr – unter den besonderen Voraussetzungen – trotzdem lecker werden.
180 g Dinkelmehl, 50 g Hartweizengrieß und eine große Prise Meersalz in einer Schüssel vermischen. 100 g kalte Margarine in Stückchen schneiden und 2 EL Sojajoghurt sowie 40 ml sehr kaltes Wasser zum Mehl geben. Zügig einen Teig kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche kurz geschmeidig kneten. Dabei soviel Mehl für die Arbeitsfläche verwenden, bis ein gleichmäßiger, geschmeidiger Teig entsteht. Dieser sollte jedoch wegen des hohen Gehalts an Margarine nicht „überknetet“ werden, da er sonst klebrig wird.
Anschließend Teig abgedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Grünen Spargel mit 1- 2 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und den Teig-Rand seitlich leicht über die Füllung klappen. Teig-Rand mit etwas Pflanzendrink bepinseln.
Die Spargel-Galette bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen, bis der Teigrand wunderbar goldbraun ist. Achtung, die Backzeit kann je nach Ofen-Typ und -Alter leicht variieren. Die Galette ist fertig, wenn der Teig-Rand Farbe angenommen hat, die Füllung aufgegangen ist und ebenfalls Farbe angenommen hat. Während die Galette im Ofen ist, die restlichen Erbsen in warmem Wasser auftauen lassen.
Galette aus dem Ofen holen und mit den restlichen Erbsen, einigen Radieschenscheiben sowie mit Minze und Sprossen garniert servieren.
Lea träufelt zusätzlich noch ein klein wenig hochwertiges Olivenöl über die Galette und salzt sie leicht nach.
Guten Appetit!
Noch weitere Rezepte findet ihr bei Lea auf dem Blog:
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