eat&STYLE München 2018:
Freut euch auf diese Manufakturen!
Vor 14/09/2018 11:40:33 von Food-Bloggerin Sybille gepostet

Unsere eat&STYLE 2018 in München wird bunt, aufregend und vor allem eines: köstlich! Das liegt auch an den vielen tollen Marken und Manufakturen auf unserem Marktplatz. Wir stellen dir hier schon einmal einige der Manufakturen vor – und verraten Dir mehr darüber, was Dich an ihren Marktständen für Produkte erwarten.

Squbes – für ein bessere Snack-Leben

Squbes ist der neue gesunde Snack für unterwegs und zwischendurch. Als Familien Unternehmen aus Irland mit Wurzeln in der Lebensmittelindustrie, möchten wir eine köstliche, nahrhafte Alternative bieten, wenn es ums Knabbern geht, ohne auf einen tollen Geschmack verzichten zu müssen. Deshalb verwenden wir nur natürliche Zutaten, um die leckersten Snacks in allen Geschmacksrichtungen herzustellen – von süß bis herzhaft. Dabei verzichten wir ganz auf raffinierten Zucker und Gluten um eine ausgewogene Ernährung in deinem Snack-Leben zu ermöglichen!

 

KOMEKO – revolutioniert glutenfreies Backen

Mit den drei neuen KOMEKO Reismehl-Mischungen KNUSPERLUST, BROTGENUSS und KUCHENGLÜCK ist glutenfreies Backen so einfach wie noch nie. Die Mehle sind in den meisten Rezepten einfach 1:1 gegen Weizenmehl ersetzbar und benötigen – im Vergleich zu anderen Reismehlen – keinerlei Bindemittel oder Zusatzstoffe für einen leicht zu verarbeitenden Teig. Alle KOMEKO Reismehle sind von Natur aus 100% glutenfrei und nach japanischem Traditionsverfahren hergestellt. Weitere Informationen unter www.komeko.de.

 

FUDGE-TASTISCH

Fudge ist ein köstliches Weichkaramell mit englisch-amerikanischen Wurzeln.
Aromakünstler – Fudge for People, gegründet im Jahre 2015 ist eine Manufaktur, die sich zum Ziel gesetzt hat ein perfektes Fudge zu kreieren. Unser Credo bei der Fudge-Herstellung lautet: experimentell, raffiniert kombiniert und mit hohem Qualitätsanspruch. Traditionell wird das Fudge im Kupferkessel mit feinsten Zutaten und Gewürzen hergestellt. Rohstoffe aus nachhaltigem Anbau und fairen Handel, aus kleinen Manufakturen und regionalen Erzeugern.
Verwendet werden Rohrohrzucker, peruanische Edel-Hochland-Schokolade, Sahne, feinste französische Salzbutter, Gewürze, Nüsse und getrocknete Früchte ohne Verwendung von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen.
Daraus entsteht Fudge – einzigartig in Geschmack, Konsistenz und zu 100% handgemacht. Schließen Sie Ihre Augen und schmecken Sie die einzelnen Zutaten während es auf der Zunge zergeht.

Mrs T – Tee zum Anbeißen

Mrs T(ea) liebt Tee! Maren Thobaben ist die Expertin für Kochen und Backen mit Tee. Die Konditormeisterin verfeinert ihre Gebäcke, Knabbereien und Saucen mit gemahlenen Teeblättern und begeistert mit einer Reihe traditioneller Rezepturen, die durch ihre Aromenvielfalt dank der unterschiedlichen Tees überraschen. Popcorn bekommt durch Pu Erh Tee ein unverwechselbares Aroma; traditionell britisches Shortbread überzeugt gleich mit mehreren Teevariationen, und würziger Rauchtee begeistert in drei herzhaften Köstlichkeiten. Seit 2018 gibt es ausgewählte Produkte auch in zertifizierter Bio-Qualität bei Mrs T.

Gesund, schön und fit mit startkraft!

Wir haben den Start in den Tag revolutioniert. Knusprige Granolas und Nährstoffkombinationen von startkraft versorgen jeden Geschmack und sind voll essentieller Mikronährstoffe aus natürlichen Bio-Lebensmitteln, wie Sprossen, Superfoods, Nüssen und glutenfreien Samen- und Getreidesorten. Je nach Lebenssituation und individuellen Zielen haben wir als Ernährungswissenschaftler verschiedene Sorten entwickelt und bieten zudem pure Basic-Produkte an, die helfen, sich gesund, schön und fit zu halten. Besonders stolz sind wir auf echt Handarbeit, die Rohkostqualität und die Wirkung unserer Kreationen.

 

PAULIKOCHT – gesund kochen!

PAULIKOCHT wurde im Januar 2017 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen dabei zu unterstützen mit Spaß und Leichtigkeit ihren individuellen Ernährungsstil umzusetzen. Hierfür entwickelt PAULIKOCHT eigene Produkte und auch Produkte in Kooperation mit anderen Food-Startups.
So gibt es inzwischen eine sehr erfolgreiche PAULIKOCHT Bio-Gewürzreihe, die statt mit Zucker, mit Bio-Erythrit gesüßt ist, Natural Boosterbowls mit dem extra Koffeinkick aus Kaffee oder Matcha.

 

Akal Food – Die Vollwert Spirulina

Im Sanskrit steht „Akal“ für Leben, im Arabischen für Essen… Wir von Akal Food sehen Essen als ein Ganzes, vom Anbau bis zum Genuss. Für uns ist Spirulina ein Lebensmittel, altäglich wie Gemüsse oder Getreide. Wir benutzen es wie ein Gewürz und verfeinern unser Essen damit. Unser Ziel ist es die Alge als lokales Handwerklich hergestelltes Lebensmittel bekannt zu machen. Wir gestallten die Wertschöpfungskette indem wir Produzenten beraten, Produkte entwickeln, in inklusiven Einrichtungen verpacken und Direktvermarkten.

Mit unserem Ansatz bezwecken wir :

  • Eine reiche Eiweißquelle aus nicht tierischen Erzeugnis anzubieten
  • Ein vitaminreiches Nahrungsergänzungsmittel als geschmackvolles Lebensmittel anzubieten.
  • Handwerkliche Produktion von Spirulina in Deutschland zu unterstützen und zu fördern

Wurst & Pelle: Gutes Verwursten

Wurst & Pelle ist ein Starter-Set, dass die eigene Herstellung von Wurst ermöglicht. Ausgewähltes Zubehör, nachvollziehbare Inhaltsstoffe, exakte Mengen, abwechslungsreiche Rezeptideen und einfache Schritt-für-Schrittanleitungen machen das Selberwursten zum Kinderspiel und das ohne schädliche Zusatzstoffe! Ob zum Selbermachen oder zum Verschenken – das Starter-Set richtet sich an alle, die sich bewusst ernähren, gern etwas Neues ausprobieren oder ihrer Kreativität freien Lauf lassen wollen. Zu Beginn werden 3 Starter-Sets angeboten und das Portfolio ständig erweitert. Ab 2019 wird es zudem Wurst-Seminare in Düsseldorf geben.

STARK – Protein Porridge, Müsli und Protein Eis

Für alle Senkrechtstarter, Muskelkater und Schweinehunde: Hier dreht sich alles um natürliche Lebensmittel und Snacks, die deinen Alltag sportlicher machen. Das tun wir ganz ohne künstlichen Quatsch und in 100% Bioqualität. Mit unserem Protein Porridge, Müsli und Protein Eis haben wir angefangen und Großes vor!

Wir möchten mit Ernährung verändern und nicht nur für dich einen echten Nährwert schaffen. Deshalb machen wir nicht nur jeden sportlichen Alltag geschmackvoll proteinreich, sondern verbinden damit soziales Engagement.

Gemeinsam mit uns unterstützt du durch den Kauf von STARK ein sportliches & zugleich friedensstiftendes Bildungsprojekt in der Zentralafrikanischen Republik.

Ice It Up!

Wir sind Ice It Up! – wir verwandeln spielerisch frische Zutaten in leckere, handgemachte Eiskreationen in Form von Eisrollen – ein Trend, der in Thailand entstanden und nun in Europa angekommen ist. Bei der Herstellung trifft die noch flüssige „Ice Rolls“-Masse auf eine -30° kalte Platte und wird vor Augen der Zuschauer mit frischen Zutaten wie Früchten oder Keksen vermengt und angefroren. Anschließend wird die Creme auf der Platte verteilt und mit einem Spachtel aufgerollt.

rosenfeines – Ferien im Rosengarten

Seit 2005 produziere ich auf der Halbinsel Nordstrand an der Schleswig-Holsteinischen Nordseeküste sortenreine Rosenblütenaufstriche. Sortenrein heißt, dass nur die Blüten einer Sorte verwendet werden. Dadurch ergibt der Duft dieser Sorte den Geschmack. Insgesamt werden bei rosenfeines 12 Sorten verwendet, unterteilt in drei Genussnoten: Kräftig, lieblich und mild. Diese Angaben beziehen sich auf den „typischen“ Rosengeschmack. Die kräftige schmeckt intensiv nach Rose und die milde nur ganz zart. Außerdem hat jede Sorte noch ihre eigene Note, d. h. es sind noch verschiedene Frucht-aromen wie z.B. Zitrone, Aprikose, Holunderbeere, Apfel etc. vorhanden. Ich verwende nur Blütenblätter, Wasser und Gelierzucker. Die Rosen werden im eigenen Garten angebaut, um sicherzustellen, dass sie unbelastet sind. Momentan habe ich ca. 850 Rosenstöcke, die von Anfang Juni bis Ende September abgeerntet werden.

 

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