
Wir kriegen einfach nicht genug von deutschen Weinen. Und von Käse! Deshalb haben wir ein weiteres Wein-liebt-Käse-Rezept für Dich entwickelt. Süß und salzig, sauer und cremig, würzig und nussig: Unser gegrillter Brie ist umwerfend köstlich und eine echte Aromabombe. Passend dazu empfiehlt das Weingut Mayerhof einen trockenen Chardonnay, der locker mit dem warmen Käse mithalten kann. Probier es aus!
Das brauchst Du:
Und so geht’s:
Honig und Thymian mit etwas Meersalz auf mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis der Honig blasen schlägt. Topf zur Seite stellen. Walnüsse grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Brie mit etwas Öl einreiben und auf beiden Seiten für je 2–3 Minuten in einer Grillpfanne bei hoher Hitze grillen. Käse anschließend vorsichtig aus der Pfanne nehmen.
Johannisbeeren in eine heiße Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit Cognac ablöschen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Brie mit der Johannisbeer-Sauce und dem Thymianhonig großzügig beträufeln, die gerösteten Walnüsse darüber streuen und mit frischem Brot servieren.
Wein-Empfehlung für Dich:
Mit seinem Geschmack nach goldgelben Früchten, reifer Honigmelone, Banane und Papaya ist der trockene Chardonnay vom Weingut Mayerhof aus Rheinland-Pfalz der perfekte Begleiter zum süß-salzigen Aromenspiel des gegrillten Bries. Der Wein ist eigenwillig und charakterstark, unfiltriert und spontan vergoren.
Das Beste: Den Chardonnay vom Weingut Mayerhof sowie viele weitere deutsche Weine kannst du in der wine&STYLE auf unseren eat&STYLE Food-Festivals 2017 entdecken, probieren und mit nach Hause nehmen!