Vor 11/10/2017 16:55:58 von Food-Bloggerin Sybille gepostet
20 Min.
2 Pers.
eatstyle_stadtmenue_bastian-falkenroth

Bastian Falkenroth von U. das Restaurant und NENIO aus Düsseldorf vereint im Stadtmenü auf der eat&STYLE Düsseldorf 2017 seine beiden Restaurants in einem Gericht – und bringt so die perfekte Kombination aus edel (wie das Nenio) und lässig (wie U. das Restaurant) auf einen Teller. Wer Carpaccio mag, wird dieses Gericht lieben!

Das brauchst Du:

200 g
Dry aged Ribeye (roh & gefroren)
2
mittelgroße Tomaten (z. B. Tasty Tom)*
3 Blatt
Brickteig
50 g
Parmesan
Tomami**
geräuchertes Öl
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
frische Kresse

So geht’s:

Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Die Tomaten vierteln und die Viertel jeweils in drei kleinere Stücke schneiden. Tomatenstücke auf einen ofenfesten Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für ca. 15 Min. rösten.

Für die Parmesancrustillons die Brickteigblätter zu einer schmalen Rolle rollen und in ganz feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer und etwas geräuchertem Öl würzen. Den Parmesan reiben und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen vorsichtig vermengen und die Teigstreifen in kleine runde Formen geben. (Alternativ geht auch einfach ein Muffinblech.) Formen zu den Tomaten in den Ofen stellen und backen, bis die Crustillons goldbraun sind.

Nun das gefrorene Ribeye mit einem sehr scharfen Messer in ganz feine Scheiben schneiden (ähnlich wie ein Carpaccio). Das Fleisch auf zwei Tellern verteilen und mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas Tomami und geräuchertem Öl würzen. Nun die Tomaten und Parmesancrustillons auf die Teller geben und das Ganze mit Kresse dekorieren.

Übrigens:

Du erlebst Sternekoch Bastian Falkenroth mit seinen zwei Restaurants U. das Restaurant und NENIO live in unserem Stadtmenü auf der eat&STYLE 2017 in Düsseldorf. Mehr über die Restaurants erfährst Du außerdem hier in unserem Blog.

Guten Appetit – wünschen Bastian Falkenroth und eat&STYLE!

 

* Mehr Infos zu Tasty-Tom-Tomaten findest du hier.
** Tomami ist ein 100-prozentiger Tomatenextrakt für die extra Portion Geschmack. Weitere Infos und Bezugsquellen findest du hier.

Teile diesen Beitrag mit Freunden
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT