Vor 11/11/2016 17:11:37 von Markus Deibler gepostet
30 Min. (plus Kühlzeit)
6 Port.

Wenn ein Schwimm-Weltmeister zum Eisladenbesitzer wird, dann muss es wahre Liebe sein! Kein Wunder also, dass dieses Rezept von Markus Deibler ein echter Schokoladenwahnsinn ist. Damit zauberst Du garantiert das ganze Jahr über Sommersonne auf den Tisch.

eat&STYLE_Schokoladeneis

Das brauchst Du:

310 g
Milch (3,7 % Fett)
20 g
Maisstärke
85 g
dunkle Kuvertüre (55–70 % Kakao)
360 g
Sahne
310 g
ungesüßte Kondensmilch
170 g
Zucker
60 g
heller Maissirup
40 g
ungezuckertes Kakaopulver
1 Prise
Salz

Und so geht’s:

3 EL der Milch mit der Maisstärke in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Masse verquirlen. Dann die Kuvertüre grob hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Milch, Maissirup, Sahne und Kondensmilch in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Den Kakao hinzufügen und sorgfältig unterrühren.

Die warme Milchmasse auf die Kuvertüre gießen, das Salz hinzufügen und solange rühren, bis sich die Schokoladenstückchen komplett aufgelöst haben. Dann geht es für den Eismix in die Eismaschine. Markus‘ Tipp: Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, kannst Du noch Schokostücke für den ultimativen Schokobiss hinzufügen.

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Luicella’s Ice Cream bei den eat&STYLE-Food-Festivals

Markus Deibler gibt in allen vier Städten unserer Food-Festival-Reise einen Workshop zum Thema Eis. Außerdem kannst du die Eiszaubereien von Luicella’s Ice Cream bei allen vier Food-Festivals 2016 auf unserem Marktplatz testen. Mehr zur spannenden Entstehungsgeschichte von Luicella’s findest du hier in unserem Blog.

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