Vor 30/11/2016 11:12:02 von Food-Bloggerin Sybille gepostet
35 Min.
2 Pers.
gruenkohl-pesto_1

Herbstlich ist bei diesem leckeren Gericht von Thomas Hildebrandt das Stichwort, denn Wirsing und Grünkohl passen perfekt zur kühleren Jahreszeit. Der Gemüsemix steckt noch dazu voller wichtiger Vitamine.

gruenkohl-pesto_4

gruenkohl-pesto_3

gruenkohl-pesto_2

Das brauchst Du für das Grünkohl-Pesto:

100 g
frischen Grünkohl
50 g
geriebenen Parmesan
50 g
Cashewkerne
0,2 l
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
4
Sardellenfilets
Salz
Pfeffer

 

Das brauchst Du für die Grünkohl-Pasta:

50 g
frischer Grünkohl
400 g
gekochte Pasta
Öl zum Braten
0,2 l
Sahne
0,1 l
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat

 

Das brauchst Du für das „Arme-Leute-Parmesan“:

1
trockenes Brötchen oder Baguette oder Grissini
0,05 l
Olivenöl
1-2
Knoblauchzehen

 

Und so geht’s:

Alle Zutaten vorbereiten, zupfen und schnippeln. Pesto mixen, Parmesan in der Pfanne zubereiten und beiseite stellen.

In gleicher Pfanne danach Grünkohl anschwitzen und mit etwas Wasser und Sahne ablöschen, Pasta unterheben und würzen.
Auf einem Teller anrichten, Pesto und Parmesan drauf geben und genießen!

gruenkohl-pesto_5

Viel Spaß – wünscht Thomas Hildebrandt!

Teile diesen Beitrag mit Freunden
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT