Vor 14/06/2017 11:01:36 von Food-Bloggerin Gosia gepostet
30 Min.
2 Pers.
flower-power-noodle-bowl_eatstyle_quadrat

Farbe! Wir brauchen Farbe! Und Nudeln! Und Gemüse! Und Obst! Wie gut, dass diese Bowl einfach alles hat, was lecker ist. Außerdem erzeugst Du mit den bunt eingefärbten Reisnudeln garantiert erstaunte Ohs und Ahs. Hier kommt unser ultimatives Um-den-Finger-wickel-Rezept:

Das brauchst Du:

250 g
Reisnudeln
1/2 Kopf
Rotkohl
1 Bund
grüner Spargel
1
Orange
200 g
Brombeeren
1
Avocado
1/2
Zucchini
100 ml
Olivenöl
250 ml
Wasser
50 ml
Balsamico-Essig
70 ml
Zitrone & Essig*
einige
Kirschtomaten
Kürbiskerne, nach Belieben
essbare Blüten, nach Belieben

Salz & Pfeffer

*erhältlich z. B. von Fruchtwerker

flower-power-noodle-bowl_eatstyle

Und so geht’s:

Schritt 1: Es wird blau!

Den Kohl in Streifen schneiden, in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Auf geringer Flamme erhitzen, bis sich das Wasser blau verfärbt (dauert ca. 2–4 Minuten). Die Reisnudeln in das heiße Wasser geben und bis zur gewünschten Farbe ziehen lassen. Ein leuchtend helles Blau erreichst Du zum Beispiel in ca. 3 Minuten.

Die Zucchini mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Den Spargel in kochendem Wasser kurz blanchieren. Tomaten halbieren, Orange in Scheiben schneiden und Blaubeeren waschen. Die Avocado halbieren und entkernen. Dann die beiden Hälften mit einem Löffel aus der Haut lösen und jeweils in schmale Streifen schneiden.

flower-power-noodle-bowl_eatstyle_1

Schritt 2: Aus Blau mach Pink!

Reisnudeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Eine Hälfte mit 20 ml Zitrone & Essig von Fruchtwerker übergießen und vermischen. Dadurch verwandeln sich die blauen in pinke und lecker zitronig schmeckende Reisnudeln.

Balsamico-Essig, Olivenöl und 50 ml Zitrone & Essig zu einer Vinaigrette verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die blaue und pinke Pasta in zwei tiefen Schalen verteilen und mit dem Obst und Gemüse sowie den essbaren Blütenblättern verzieren. Zum Schluß die Vinaigrette darüber träufeln. Dann sind die Flower Power Rice Noodle Bowls fertig zum Servieren – und Genießen.

flower-power-noodle-bowl_eatstyle_2flower-power-noodle-bowl_eatstyle_3

Über Fruchtwerker

Orange & Essig, Johannisbeere & Essig oder Honig & Essig: Die Manufaktur Fruchtwerker aus Groß Disnack, Schleswig-Holstein, kombiniert die Süße von frischen Früchten mit der Säure köstlicher Essigessenzen. Daraus entstehen perfekte Begleiter für Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Desserts und sogar für Kuchen.

Entdecke die pure Vielfalt in bunten Flaschen – auf unseren vier eat&STYLE Food-Festivals 2017!

flower-power-noodle-bowl_eatstyle_4

Viel Spaß beim kreativen Kochen – wünschen Fruchtwerker und eat&STYLE.

Teile diesen Beitrag mit Freunden
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT