Vor 18/10/2017 11:05:09 von Food-Bloggerin Gosia gepostet
10 Min.
4 Pers.
eatstyle_brotzeit_quadrat

Wein liebt Käse. Wein liebt aber auch Schinken und Trauben, Nüsse, Öl und Cracker. Wir servieren Dir hier die perfekte Brotzeit für Deinen nächsten Weinabend. Natürlich inklusive einer absoluten Geheimtipp-Weinempfehlung von unserem „Partner in Wine“: dem Deutschen Weininstitut.

eatstyle_brotzeit_antipasti_1

Das brauchst Du:

200 g
Prosciutto
200 g
Pfeffer-Salami
250 g
frische Feigen
5
Trauben
100 g
Mandeln
100 g
Pekannüsse
100 g
Sonnenblumenkerne
Parmesan, gehobelt
Cracker
Brot, nach Belieben
Balsamico-Essig
Olivenöl mit Trüffel

Und so geht’s:

Alle Zutaten auf Platten, Tellern und in Schüsseln drapieren und bereit stellen. Die Parmesanhobel dabei über den Prosciutto und die Salami streuen. Essig und Öl ebenfalls einzeln in Schalen geben. Bei Bedarf noch etwas Brot dazu reichen.

Wein-Empfehlung für Dich:

Diese edle Brotzeit ruft nach einem kalten Weißwein: Das Deutsche Weininstitut empfiehlt den PET NAT trocken 2016 vom Weingut RIFFEL aus Bingen in Rheinhessen. Dieser neue Weißwein aus den Rebsorten Pinot Blanc und Scheurebe ist ein echter Geheimtipp – und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Prickelnd und frisch, unfiltriert und hefetrüb zaubert er die Aromen von Birne und Kräutern auf Deine Zunge. Und ist damit der perfekte Begleiter zu Käse, Schinken & Co.

Das Beste: Den PET NAT trocken 2016 vom Weingut RIFFEL sowie viele weitere deutsche Weine kannst du auf unseren eat&STYLE Food-Festivals 2017 entdecken, probieren und mit nach Hause nehmen!

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Viel Spaß beim Genießen – wünschen das Deutsche Weininstitut und eat&STYLE!

 

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