eat&STYLE Düsseldorf 2018:
Freut euch auf diese Manufakturen!
Vor 10/09/2018 10:28:30 von Food-Bloggerin Gosia gepostet

Neu erfunden, selbst entwickelt, handgemacht: Die Manufakturen auf unserem Marktplatz der eat&STYLE 2018 in Düsseldorf stellen Dir wahre Schätze vor. Hinter all den einzigartigen Produkten stecken spannende Geschichten, mutige Macher und großer Genuss. Komm mit uns auf Entdeckungsreise der kleinen Kostproben und großen Überraschungen – hier stellen wir Dir schon einmal einige unserer Manufakturen vor.

Oatsome – Smoothie Bowls!

Wir sind Oatsome, ein Food Startup aus Frankfurt am Main mit der Vision es jedem zu ermöglichen, sich ohne Aufwand stets gesund und lecker zu ernähren. Deshalb haben wir unsere Smoothie Bowls entwickelt: ein gesundes und vollwertiges Frühstück aus vitaminreichen Früchten & Gemüse, Getreiden, Nüssen und Samen, die in weniger als 30 Sekunden zubereitet sind. Dabei verzichten wir ganz auf jegliche Zusatzstoffe und setzen auf 100% natürliche Zutaten. So schaffen wir es, dass unsere Produkte bei nur wenigen Kalorien sehr viele Nährstoffe enthalten und dennoch richtig lecker schmecken – so, wie gesunde Ernährung sein sollte.

Squbes – für ein bessere Snack-Leben

Squbes ist der neue gesunde Snack für unterwegs und zwischendurch. Als Familien Unternehmen aus Irland mit Wurzeln in der Lebensmittelindustrie, möchten wir eine köstliche, nahrhafte Alternative bieten, wenn es ums Knabbern geht, ohne auf einen tollen Geschmack verzichten zu müssen. Deshalb verwenden wir nur natürliche Zutaten, um die leckersten Snacks in allen Geschmacksrichtungen herzustellen – von süß bis herzhaft. Dabei verzichten wir ganz auf raffinierten Zucker und Gluten um eine ausgewogene Ernährung in deinem Snack-Leben zu ermöglichen!

 

NOMOO – das erste vegane Bio-Eis, das nicht vegan schmeckt

NOMOO steht für „keine Kuh“ und ist das erste vegane Bio-Eis, das nicht vegan schmeckt. Das Kölner Gründerduo Rebecca und Jan hatte die Vision, ein nachhaltiges Eis zu kreieren, dass so intensiv und lecker schmeckt, dass es alle begeistert – egal ob vegan, laktoseintolerant oder einfach eisliebhabend. So begann die Geschichte von NOMOO noch im Studium – nachts in der Gastroküche. Heute wird NOMOO Eis über den Lebensmitteleinzelhandel und die Gastronomie als fertig-abgepacktes Eis (120ml- und 450ml-Becher) in NRW vertrieben. NOMOO ist der Beweis dafür, dass Eis nicht aus tierischen Zutaten bestehen muss. Dadurch ist es nachhaltiger, gesünder und steigert das Tierwohl; es ist die Eiscreme 2.0.

Männerzeit – Outdoor-Genuss-Reisen und individuelle Messer

Bei Männerzeit findet „Mann“, was sein Herz höher schlagen lässt: Kochbücher für die Gourmetküche am Lagerfeuer, Outdoor-Genuss-Reisen mit dem Kanu durchs Nordland und hochwertige, individuelle Küchenmesser aus der Schmiede von Ingo Runge!

put inside® – individuelle Lederaccessoires

Individuell, auf die Bedürfnisse ihrer Kunden abgestimmt, fertigt Christiane Prahler mit ihrem Label put inside aus edlem Leder und ausgesuchten Materialien Schüssen, Service- und Messertaschen für die Gastronomie, Rucksäcke und Taschen für den Business- und Freizeitbereich. Durch modernste Lasertechnik lassen sich alle Produkte personalisieren und werden so zu einem echten Unikat.

HORL-1993 – Wer braucht einen Messerschleifer?

Man braucht keinen Messerschleifer, sondern scharfe Messer. Nach diesem Grundsatz hat die Innovationswerkstatt Horl 1993 den Rollschleifer entwickelt.Um sowohl alltäglichen Ansprüchen als auch den extrem hohen Anforderungen der Küchenprofis und Messerliebhaber gerecht zu werden – bislang mit riesigem Erfolg.

Bärlauch – so schmeckt die reine Natur!

Der Bärlauchbauer bietet an seinem Stand Bärlauch aus Wildsammlung aus dem Teutoburger Wald an. Mit diesem Kraut kann man hervorragend kochen sowie Dips, Pesto und viele andere Leckereien zaubern. Zu dem Bärlauch gibt es eine umfangreiche Bärlauchfibel mit über 30 originellen Rezepten. Man kann an dem Stand Bärlauchfrischkäse und Bärlauchbutter probieren. Der Bärlauchbauer ist  von den dem Niedersächsischen Ministerpräsidenten zum dritten Mal zum „kulinarischen Botschafter Niedersachens“ ausgezeichnet worden.

Wurst & Pelle: Gutes Verwursten

Wurst & Pelle ist ein Starter-Set, dass die eigene Herstellung von Wurst ermöglicht. Ausgewähltes Zubehör, nachvollziehbare Inhaltsstoffe, exakte Mengen, abwechslungsreiche Rezeptideen und einfache Schritt-für-Schrittanleitungen machen das Selberwursten zum Kinderspiel und das ohne schädliche Zusatzstoffe! Ob zum Selbermachen oder zum Verschenken – das Starter-Set richtet sich an alle, die sich bewusst ernähren, gern etwas Neues ausprobieren oder ihrer Kreativität freien Lauf lassen wollen. Zu Beginn werden 3 Starter-Sets angeboten und das Portfolio ständig erweitert. Ab 2019 wird es zudem Wurst-Seminare in Düsseldorf geben.

STARK – Protein Porridge, Müsli und Protein Eis

Für alle Senkrechtstarter, Muskelkater und Schweinehunde: Hier dreht sich alles um natürliche Lebensmittel und Snacks, die deinen Alltag sportlicher machen. Das tun wir ganz ohne künstlichen Quatsch und in 100% Bioqualität. Mit unserem Protein Porridge, Müsli und Protein Eis haben wir angefangen und Großes vor!

Wir möchten mit Ernährung verändern und nicht nur für dich einen echten Nährwert schaffen. Deshalb machen wir nicht nur jeden sportlichen Alltag geschmackvoll proteinreich, sondern verbinden damit soziales Engagement.

Gemeinsam mit uns unterstützt du durch den Kauf von STARK ein sportliches & zugleich friedensstiftendes Bildungsprojekt in der Zentralafrikanischen Republik.

Nusspasten, Aufstriche und Muse der pikanten Art in Feinkostqualität

Nuts´n Spicy© wurde von Ulrike Koberg 2015 gegründet. Im Ruhrgebiet neben der Zeche aufgewachsen entwickelte sie schon früh eine Vorliebe für vegetarische Alternativen zur rustikalen und fleischlastigen „Pott-Küche“ zu Hause. Sie ist mit Leib und Seele Erfinderin ungewöhnlicher  veganer und vegetarischer Rezepturen.

raccoon – deine Schokolade mit Protein

Schokolade genießen ohne schlechtes Gewissen: eine extra Portion Protein und natürlicher Kokosblütenzucker machen raccoon zum gesünderen Genuss und geben deinem Körper langfristige Energie und Kraft. Beste Bio-Zutaten, fairer Kakao aus der Dominikanischen Republik und kompostierbare Verpackungen sind dabei besser für Mensch, Tier und Umwelt. Die handgeschöpften und bestreuten Tafeln gibt es in 8 veganen Vollmilchsorten sowie jeweils einer hellen und einer dunklen Sorte.

Teile diesen Blogpost mit deinen Freunden!
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT