eat&STYLE Düsseldorf 2017:
Freut euch auf diese Manufakturen!
Vor 21/09/2017 10:28:30 von Food-Bloggerin Sybille gepostet

Neu erfunden, selbst entwickelt, handgemacht: Die Manufakturen auf unserem Marktplatz der eat&STYLE 2017 in Düsseldorf stellen Dir wahre Schätze vor. Hinter all den einzigartigen Produkten stecken spannende Geschichten, mutige Macher und großer Genuss. Komm mit uns auf Entdeckungsreise der kleinen Kostproben und großen Überraschungen – hier stellen wir Dir schon einmal einige unserer Manufakturen vor.

echtöl – echt gutes Öl für den vollen Geschmack

echtöl ist echt spitze! Die Manufaktur aus NRW bringt euch zur eat&STYLE Düsseldorf sortenreine kaltgepresste Gewürzöle mit, die euch in völlig neue Geschmackswelten entführen. Durch die eigens entwickelte und besonders schonende Presstechnik wird das Maximum an Würzkraft aus Koriander, Kümmel, Fenchel, Petersilie, Sellerie, Dill und Vanille heraus gekitzelt. Perfekt dosiert dank einer kleinen Pipette landet so intensiver Geschmack auf Deinem Teller. Einfach echt gut!

eatstyle_marktplatz_echtoel_alleeatstyle_marktplatz_echtoel_1

Fruchtwerker – Frucht küsst Essig

Orange & Essig, Johannisbeere & Essig oder Honig & Essig: Die Manufaktur Fruchtwerker aus Groß Disnack, Schleswig-Holstein, kombiniert die Süße von frischen Früchten mit der Säure köstlicher Essigessenzen. Daraus entstehen perfekte Begleiter für Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Desserts und sogar für Kuchen. Entdecke die pure Vielfalt in bunten Flaschen!

Grizzly Snacks – Beef Jerkey Deluxe

Tütenweise Power: Das Beef Jerkey von Grizzly Snacks macht Trockenfleisch wieder zum sexy Snack für zwischendurch und erobert damit die Welt. Klare Sache, dass die Manufaktur aus dem schönen Odenwald auch bei uns in Düsseldorf mit am Start ist.

eatstyle_marktplatz_grizzly-snacks_1

Jorgo’s – mildes Olivenöl mit Herz

In den köstlichen Ölen von Jorgo’s vereinen sich Deutschland und Griechenland, Geschmack und Liebe: Denn die Oliven für Jorgo’s Bio-zertifzierte Öle wachsen allesamt an Olivenhängen in Süd-Peloponnes, die schon seit Generationen der Familie von Manufaktur-Gründer Georg Mitropoulos gehören. Anders als andere native Öle sind Jorgo’s Tropfen besonders mild und fruchtig. So muss Olivenöl schmecken!

eatstyle_marktplatz_jorgos_quadrat_1eatstyle_marktplatz_jorgos

Lycka – mehr als nur lecker

Jeder Löffel eine gute Tat! Lycka macht euch mit essbaren Weltverbesserern glücklich. Denn das Frozen Yoghurt, die Icecream und die tollen Power-Riegel des norddeutschen Start-ups sind nicht nur ohne Zuckerzusatz, 100 % bio – sondern auch mehr als nur lecker: Von jedem verkauften Becher unterstützt Lycka Projekte der Welthungerhilfe auf der ganzen Welt. 1 Eisbecher = 1 Schulmahlzeit – das ist die fantastische Lycka-Formel. Übrigens: „Lycka“ bedeutet „Glück“ auf Schwedisch. Und wir sind wirklich sehr glücklich, dass das junge Unternehmen in diesem Jahr auf unserer eat&STYLE in Düsseldorf mit dabei ist.

eatstyle_marktplatz_lyck_1a

O’Donnell Moonshine – Brennkunst im Einmachglas

Prost Mahlzeit! O’Donnell Moonshine aus Berlin braut Liköre und Weizenbrand nach alten Regeln der Brennkunst und verpackt ihre drei hochprozentigen Sorten in „Mason Jars“, also Einmachglas-Originale aus den USA. Auch der Name „Moonshine“ ist ein Export: so nannte man schwarzgebrannte Alkoholika zu Zeiten der Prohibition. Jetzt ist das leckere Zeug ganz und gar legal erhältlich – zum Glück!

eatstyle_marktplatz_manufakturen

OAKED Barrel Aged Cocktails – un-FASS-bar gut

Fassgelagerte Cocktails? Was für eine irre Idee von Ralf Kern, Kopf von OAKED Barrel Aged Cocktails aus Baden-Württemberg. Fertig gemixte Cocktails werden dort für einige Wochen in kleinen Eichenholzfässern (z. B. ehemaligen Sherry- oder Cognacfässern) gelagert. Das macht sie samtig weich und harmonisch lecker. Mit zehn Sorten und wechselnden Specials tritt OAKED bei unserer eat&STYLE an, um Cocktail-Liebhabern den Kopf zu verdrehen.

Schalotti – herzhaft-süßes Zwiebelconfit

Großer Geschmack in kleinen Gläschen: Die Schalotti Zwiebelconfits von Antonia Schlütter aus Hamburg sind süß, herzhaft und säuerlich zugleich und bringen Schwung in die Küche. Quiche, Pfannkuchen, Pasteten und Co. lassen sich damit verfeinern – oder man nutzt die bunten Chutneys einfach pur als Dip.

eat&STYLE-Schalotti-1eat&STYLE-Schalotti

SPITZMUND – „Gin Gin“ von der Nordseeküste

Gin aus Schleswig-Holstein? Aber hallo! Mit Spitzmund hat sich Andreas Werner einen ganz besonderen Traum erfüllt: In seiner kleinen norddeutschen Destillerie hat er die Rezeptur für einen 47%igen Gin entwickelt, der auch pur ein echter Genuss ist. Außergewöhnliche Aromen von Wacholder, Pflaume und Koriander sorgen für einen fruchtigen Geschmack – und in Kombination mit Cranberrysaft entsteht ein „perfekt serve“. Wir sagen: Ran an den Gin!

eatstyle_marktplatz_spitzmund

YOLOTL – der Geschmack Mexikos

Die mexikanischen Chili-Saucen von YOLOTL machen jedes Gericht zum scharfen Highlight. Die Geschichte der kleinen Gläser: Inhaberin Zyanya Yolotl Zabaleta Malaccra aus München hat das mexikanische Essen so sehr vermisst, dass sie anfing, den Geschmack Mexikos in Gläser abzufüllen und mit anderen zu teilen. „Yolotl“ ist dabei nicht nur Zyanyas zweiter Name, sondern das Wort bedeutet auch „Herz“ in der indigenen Sprache der Azteken.

eatstyle_marktplatz_yolotl

Teile diesen Blogpost mit deinen Freunden!
ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT